2007年5月5日

淺談AGLOCO™

前在網路賺錢這一方面最熱門的不外乎是Google AdSense,但是網路賺錢這一個構想早在90年代就有人提出來的,當時讓我印象最深的就是AllAdvantage.com,AllAdvantage.com透過用戶端所安裝ViewBar,當用戶上網,ViewBar就會偵測到,依據用戶瀏覽的習性來播放廣告,讓用戶依據上網的時間來賺取以每小時為單位來計算的金錢,而事實証明,AllAdvantage.com在前12個月的經營所創造的利潤高過歷史上任何一家網路營業或廣告公司。但是當網路廣告市場和網路理財市場在2000-2001年間衰落時,AllAdvantage.com還是倒了,主要原因AllAdvantage.com所能賺到的利潤不能夠滿足會員的迅速增長,但AllAdvantage.com還是付出來近1億美元給用戶。

AGLOCO™在官網的解釋就是A Global Community that is owned by its member,一個所有成員共有的全球平台,是由AllAdvantage.com的創始人和幾位斯坦福的MBA所共同提出的想法,AGLOCO™的目標是從用戶在網路上活動所產生的價值中獲取很大一部分並用現金返還給用戶,如下圖:


而用戶除了注冊並下載安裝ViewBar程式之外,完全不用付出任何的金錢,目前在Google上搜尋 AGLOCO™時已經有照過300萬筆的資料,而在台灣的部落客也有滿多迴響,首推Typed ROBIN,在他的Blog對於AGLOCO™有滿多詳盡的介紹。

當我在AGLOCO™上稍微了解了一下運作情形後,覺得AGLOCO™或許可以為我們這種常常上網的人,提供一個賺外快的機會吧!Typed ROBIN這個專講網路賺錢的部落格現在在舉辦一個「我幫你拉AGLOCO™下線!」活動,你不必是他的下線也可以參加,或許這就是你加入AGLOCO™的契機。

Google Reader整合Gmail,更容易分享

個新功能是Official Google Reader Blog在5/2所發佈,所以當我知道時好像已經Lag了三天,不過我還是上Google Reader去試用了一下,覺得這個功能還滿方便的,而且在收件人那一欄還會依照你所輸入的字在GMail的通訊錄上直接作搜尋的動作,讓你能快速選擇收件人,而且寄出去的信件格式就和你在Google Reader上所看到的一樣。

而且在信件的尾部還幫你加上原文的連結、訂閱的連結。

Google整合各種Web服務的腳步,真的愈來愈多了,聽說下一個目標就是要整合Google AdSense,真的讓人滿期待的。
資料來源:There are people who don't use feed readers?