2007年4月4日

「超級無腦安裝Blogger外掛功能」功能更新

阿土伯的blogger_ext2版本更新至0.6.2版,利用了點時間將安裝程式做了更新,因為改的很匆忙,沒有Debug很徹底,如果各位在用安裝使用後有發生錯誤,請留言給我,待週末有空時一併來處理,這個版本新增了社群書籤的功能,而在安裝頁面中,我有把各個社群書籤分開,讓使用者可以自行選擇想要加入那一個社群的書籤按鈕,這一次我利用阿土伯的blogger_ext2 0.6.2版加入安裝程式的新功能如下:

  • NavBar原先只能完全隱藏,blogger_ext2 0.6.2版新增浮動隱藏和完全隱藏的選項
  • 新增社群書籤功能,預設放置位置在post-icons這個<span>區塊的後面,以<span>區塊包起來,預設class為post-bookmarks。
  • 共有七個社群書籤可供自行選擇,HEMiDEMi預設為選取。

如果你曾經安裝blogger_ext2之前的版本,請先將舊的widget刪除,再安裝最新的版本。
UpDATA 4/8:
已將「繼續閱讀懶人加強版」整合入「超級無腦安裝Blogger外掛功能」裡面,阿土伯版和懶人版只能二選一進行安裝,而原本單獨安裝懶人版的方式也保留。


下方的圖示將會帶你到新的blogger_ext2快速安裝頁面


文章參考:
輕鬆擴充 Blogger 功能: Blogger_ext2.js (jQuery way)!
部落格會笑了!Blogger Smiley!
blogger_ext2.js 加速篇–全面換用Google Code
blogger_ext2.js 0.6 版本發表
自由選擇你想安裝blogger_ext2的功能
blogger_ext2.js 0.6.1 版本發表
更勁爆的「超級無腦安裝Blogger外掛功能」
blogger_ext2.js 0.6.2 版發表

37 則留言:

  1. 那只好再觀望一陣子啦 XD

    回覆刪除
  2. 請問安裝完畢之後
    如果要移除,請問該怎麼移除掉 ?

    回覆刪除
  3. To king:
    安裝後會增加一個##HIDEME##的網頁元素,選擇“編輯”這個網頁元素,再選擇“移除網頁元素”。

    回覆刪除
  4. 謝謝幫忙唷,
    我比較想要可以自己設定要安裝哪些功能的版本,所以暫時先移除這個。
    期待【繼續閱讀懶人加強版】可以有像【 自由選擇你想安裝blogger_ext2的功能】這個一樣的功能(自己決定要安裝哪些)就更好了。
    最後,寫程式辛苦了!

    回覆刪除
  5. 謝謝分享,真的很好用!
    不過我有一個小問題:
    我的社群書籤功能是設定關閉
    但是為什麼點Older Posts後進入的頁面
    都會出現社群書籤的那七個圖示呢?

    回覆刪除
  6. To 古元:
    這應該是阿土伯的原始程式的BUG,下次程式更新應該會修復這個BUG。

    回覆刪除
  7. HI~HI 你好,謝謝你的分享;雖然已經是無腦安裝了,但是還是有地方不懂耶!我沒辬法顯示繼續閱讀,後來在文中打上##CONTINUE##, 但後面的文字並沒有因此而收起來,不知道我是不是有漏掉什麼部份呢?我還有試過有把它移除後,單獨安裝「繼續閱讀懶人加強版」結果是OK的。自己弄了好久還是解決不了…麻煩你了,謝謝!

    回覆刪除
  8. To Rita:
    我有再試了一下All in One的安裝,因為你的文章中的##CONTINUE##標記似乎已經拿掉了所以我也無法查看是那出問題,或著你試著用進階安裝,而繼續閱讀選擇用懶人加強版。

    回覆刪除
  9. 請問一下
    我之前有單獨裝過繼續閱讀
    之後再裝一個元件但是沒包含繼續閱讀
    有包含標籤雲
    這樣子有辦法2個都正常顯示嗎?
    還是一定只能存在一個?

    回覆刪除
  10. 您好,我使用了自動安裝,但是沒出現預期中的功能,只有Blogger NavBar可以浮動隱藏,以及文章後方多了七個連結,其他功能,不管是繼續閱讀或是標籤等等都沒有...請問該如何開啟那些功能呢?
    我有試著移除網頁元素,但按了"移除網頁元素"後,網頁沒動靜,移除不了;也試著將標題及內容刪掉後按儲存,一樣沒動靜...無使用功能,也無法移除,這是怎麼回事啊?能告訴我是出了什麼問題嗎,又該如何修正呢?麻煩您了,謝謝!

    回覆刪除
  11. To DeR:
    你將原本所安裝的繼續閱讀和想要安裝的標籤雲都會載入jQery和bloggerext-2-core這二個js,如果你不想將原先刪除,而另外再裝一個標籤雲,這樣上述的二支js會載入二次,所以建議你先將繼續閱讀移除,再使用進階安裝選擇你想裝的功能。

    回覆刪除
  12. To Pexie:
    由於你的Blog限制訪問,我也無從了解你的問題出那裡,抱歉了。

    回覆刪除
  13. 之前沒注意到權限問題,真是抱歉,現在已經開放了,請您幫我看一下問題在哪,謝謝您喔!
    剛發現除了Blogger NavBar可以浮動隱藏外,還有一半的表情符號功能(說一半是因為同一篇好像只有第一個表情能顯示圖案),希望您能告訴我繼續閱讀、標籤雲等功能該怎麼設定才有,謝謝您!^^

    回覆刪除
  14. To Pexie:
    1、標籤雲請先到“版面配置”新增一個網頁元素–標籤,並且幫每一篇文章設定標籤即可。
    2、繼續閱讀請在想要隱藏的文章段落前加入##CONTINUE##即可。
    3、表情符號會只出現第一個應該是你所使用的Browers的問題,因為我用Firefox和IE7來觀看都正常,我猜你的Browers是IE6對吧?

    回覆刪除
  15. 謝謝您的說明,我終於會用繼續閱讀功能囉!^O^但是標籤雲還是不會使用耶^^a網頁元素那邊,因為我自動安裝了##HIDEME##,所以沒辦法再新增,文章本來就有設定分類了,"張貼-修改文章"這邊可以看到標籤,但不知道該怎麼弄到首頁上去...
    我是用KKman開的,如果用IE開可以顯示表情圖案,那就不用理會這問題了!:P
    如果可以,希望您能寫篇文章說明該怎麼使用各個功能,像書籤啥的,我也不會用...>"<(現在只會繼續閱讀,其他需要操作的都不會^^a)應該也有其他人有同樣困擾吧,所以希望您有空時能寫一下說明並置頂,這樣的話我們就能自行查看了!^^
    謝謝您的說明,祝您有個愉快的週末喔!:)

    回覆刪除
  16. To Pexie:
    所謂的新增網頁元頁並不是指##HIDEME##那一個,那一個只是網頁元素的其中之一,新增標籤的網頁元素看這裡,至於這個程式的使用方法,你還是到原作者–阿土伯程式大觀園去比較好,我只是利用阿土伯的程式製作了一個比較容易安裝的方法,到阿土伯的Blog除了可以了解程式的使用方法,也可以順便留個言感謝阿土伯寫了一個這麼方便的程式。

    回覆刪除
  17. 想問一下 ,
    我安裝發現如果按標籤後,
    出來的文章如果再按「繼續閱讀」是沒有反應的,
    請問有解決方法嗎?

    回覆刪除
  18. 請問一下,我使用了
    「超級無腦安裝Blogger外掛功能」功能更新blogger_ext2 All In One 安裝,但是繼續閱讀功能,好像還是沒辦法正常運作,請問是漏掉哪個地方了嗎?謝謝!

    回覆刪除
  19. // 讓您本人的回應火亮火亮的
    BloggerExtOptions.author_comment_highlighting = true ;

    即使我輸入true,為什麼仍不能「作者的回應高亮度顯示」?

    回覆刪除
  20. http://pigstoyz.blogspot.com/

    我安裝blogger-ext2懶人包後,發現繼續閱讀的功能的效果並沒有預期的出現

    另外我也有加裝這個外掛插件

    描述得很糟,請見諒

    回覆刪除
  21. Josh老師

    我有問題!先大鞠躬:阿哩嘎都狗哉伊媽思!

    我最想要修改的功能是【標籤雲】跟【繼續閱讀】
    因為想一步步自己裝潢Blog
    爬了很多網誌教學 竟然...都失敗
    這兩個狠基本的元件就是試不出來T_____T
    於是乎....把希望放在Josh大哥's超級無腦安裝

    安裝了後 仍有以下問題

    。沒有標籤雲(我想要泥大大小小字那種)(我的是條列式的..不想要)
    。繼續閱讀延伸不出

    這是目前想解決的代誌
    已經參考多位大大的網誌
    也許是語法有衝突
    但是我找不出來 >____<

    請幫幫我確克好咩?!

    再來次想改的是
    。載入速度
    載入有點拖泥帶水
    會是圖沒切片的問題嗎
    還是我坎入相簿語法....
    。重點是開頁面的開頭幾秒右欄都會出現##HIDEME##
    頁面載完後才會消失..
    是只有本人才會看到嗎?還是....
    狠想解決這問題 太鳥了。

    三想改的是
    。(安裝無腦後)沒有作者高亮
    。(安裝無腦後)沒有表情符號

    My Blog: http://ninja5d.blogspot.com/

    都是狠基本的問題
    請撥空過來替我看診!拜託!再大鞠躬:阿哩嘎都狗哉伊媽思!

    回覆刪除
  22. 大大你好

    可以請您幫我看一下嗎

    我用好久了 繼續閱讀功能還是用不出來

    我也有打##CONTINUE## 可是他就直接顯示出來了啊

    另外作者回應也沒有顏色

    可以拜託您幫我看一下嗎 謝謝

    http://answer012103.blogspot.com/

    回覆刪除
  23. 如果我要 使用多個
    sidebar側邊網頁元素(折收/展功)功能
    該怎麼使用?
    目前我的網誌除了標籤雲以外
    只能出現一個網站連結的收折功能
    其他的側邊都沒有收折功能
    該怎麼解決呢?

    回覆刪除
  24. 您好,我發現了yahoo的表情符號,在ie瀏覽下會有一點小問題

    如 :p :p :p 這樣連續三個的話

    firefox瀏覽下,三個都會變成yahoo的圖示,但是在ie瀏覽下,只有第一個會變,剩下兩個不會

    不知道這有沒有解決的方法呢?謝謝 ^^

    回覆刪除
  25. 請問一下喔 我安裝了繼續閱讀懶人包,之後Navibar成功隱藏了,但是卻仍然沒有繼續閱讀的功能,請問是哪裡出錯呢?

    回覆刪除
  26. 您好,
    只是想附和一下前面網友,
    您提供的繼續閱讀功能的確無法運作,
    而且我若之後加裝另一個繼續閱讀程式,
    會發生衝突而讓其他功能也無法運作,
    期待版主有更好的解決方案...

    回覆刪除
  27. 你好呀!
    我安裝外掛時…它出了以下訊息:

    很抱歉,我們無法完成您的要求。
    我們發現下列錯誤:
    sectionId: 必填欄位不能空白

    我應該如何做是好?

    回覆刪除
  28. 我想請問一下 我安裝了 這個 但是 無法顯示 繼續閱讀功能 所以我加入了懶人繼續閱讀功能加強版 但我只有用
    繼續閱讀 可是我加了之後 這個外掛就無效了 我只有把懶人繼續閱讀功能進階版去掉才有效果 這是怎麼回事? 請指教

    回覆刪除
  29. 請問一下,關於「Sidebar側邊網頁元素(折收/展功)功能」,可以設定多少連結數才啟動拆/展嗎?
    謝謝你的分享,功德無量啊!

    回覆刪除
  30. 請問一下,為何我的「Sidebar側邊網頁元素(折收/展功)功能」只能顯示三個呢?要如何將剩下的SIDEBAR都加上這個功能?

    回覆刪除
  31. Josh大大
    我發現繼續閱讀如果行數過多的時候
    好像沒辦法全部隱藏
    最下面的會跑出來0.0

    回覆刪除
  32. Josh大大您好:

    不好意思,有一個問題一直在我心中很久了,不過一直無解…

    我管理了許多Blog,部分是直接套用無腦包,部分是自己改版型(一個功能一個功能加),不過後來都遇到一個問題,就是加入「表格」(table)功能時,Firefox、chrome都看得到,但是IE就看不到table裡的東西了…(完全不見)
    請問有什麼地方可以調整嗎?(小弟不會寫程式,只會按著網路上的說法設定而已)

    請參考 http://seed.hans543.com ,分別用IE和Firefox開,看到Blog的最下方,應該有兩本相簿才對,但是IE看不到…

    (我的個人Blog是 http://hans543.com ,不過也是遇到這個問題,結果都沒辦法使用表格來編排版面…)

    再請Josh大大解惑了,感謝感謝 Orz(跪)

    回覆刪除
  33. 請問一下
    我在使用時"繼續閱讀"沒辦法用耶?我確認好幾次都沒有成功,還請大大幫忙。小弟提供部分原始碼,請大大debug一下。
    BloggerExtOptions.hide_sidebar_html_markup = true;
    // 表情符號功能開關
    // true = 開 false = 關
    BloggerExtOptions.replace_smiley = false;
    // 支援 繼續閱讀功能 // true = 開 false = 關
    BloggerExtOptions.replace_continue_markup =false;
    // 動態展開時,是否使用動畫效果
    BloggerExtOptions.replace_continue_markup_animate= ture;
    // 繼續閱讀功能顯示之說明文字
    // 可以是圖 img 或任何 html 語法
    BloggerExtOptions.continue_markup_expand_title = ' [+]Read More....';
    BloggerExtOptions.continue_markup_collapse_title = '[-]Summary Only....';
    // 使用 URL 連結文章而非 javascript 動態展開
    BloggerExtOptions.replace_continue_markup_as_link = ture;

    謝謝幫忙

    回覆刪除
  34. 借問一聲大大,現在是不是不能使用了?
    按了圖示就下載了一個html檔,打開後便不知如何使用……

    回覆刪除