2007年1月25日

Label Cloud(標籤雲)進化版

今天又Google到一個不錯的地方–Kaie's Blog,文章都很不錯。

我還利用[AJAX] AJAX Labels Cloud的方法幫我的Label Cloud做了升級。

之前的Label Clouds是利「Label Clouds(標籤雲) For Blogger」製作的,當我點選Label時,是由系統用搜尋命令:
http://blogname.blogspot.com/search/label/labelname
來轉換頁面,當頁面轉過去後,還要選擇文章標題才能進入文章內容觀看;改用這個方法後,可以先在原來的頁面叫出該Label中前五則的文章內容來做預覽,再選擇文章,這中間頁面轉換的時間只需一次,原來的方法要轉換二次,所以換成新的方法會更有效率。

如果你想要套用,到[AJAX] AJAX Labels Cloud,他的解說很詳細。

如何將你的Label做成Tabs(分頁)

在看了 [推薦] 53個你不能錯過的CSS技巧之後,我就馬上將其中一個Tabs放到我的Blog,原本只是用做成普通的Link,今天特地把Label轉成Tabs來用。

首先當然就是要選一個Tabs的樣本,至於樣本你可以在Free CSS Navigation Menu,「按右鍵、檢視原始檔」來挑選,也可以按這裡來選擇。

Read More功能強化版

在套用這個樣板的時,這個樣版已有內建Read More的功能,但我發現在有一點很不方便。

當你按下“read more”後,並不會馬上把隱藏起來的文章內容顯示出來,而是再重新Load進來
當我逛到Racklin's 阿土伯程式大觀園時,我發現了阿土伯的方法,就可以做到。

而且還把部落格會笑了!Blogger Smiley!的功能也整合了進去,這二個站真的很不錯,有空多去逛逛吧。