2008年1月26日

設計精美的Template

我打算替Josh's Note換新裝後,因為Neo有幾點我不怎麼喜歡,原作Ramani為了讓Neo的速度加快,所以拿掉了一些會影響讀取速度的Tag,例如文章的Label,讓我不得不放棄套用Neo的這個念頭,所以我只好再度將Google大神請出來,而且也找到了幾個專門在設計Blogger Template的網站,其中又以Dzelque的設計我比較喜歡。

自己搞一個Template是很累人的,因為我曾經試過,之前所用的Template就是自己作出來的,這次真的沒那個心力了,所以決定用別人的,我所選的是DzelqueBlogger Template: ilike,這個Template正如其名“I Like”,因為原作者自己也套用了,而且它那小小的Header區塊也正合我意,當然就決定用了。

Dzelque的設計有一地方很週到,他會在Template中預留區塊給你放AdSense,看看他其他的設計就知道,這一點我就滿喜歡的。

Blogger Template: ilike有幾個特點:
  1. 窄窄的Header區塊
  2. 在Header區塊旁預留放置Search Bar的區塊
  3. 在Header上方有一個Linkbar的區塊,可以放置Link或是Label
  4. Header和Content之間預留一個可以放置橫幅AdSense的區塊
光是上面這幾點,在整個頁面的空間就會省下不少了,尤其是那個Linkbar,因為我所用的Label不多,於是決定捨棄Label Cloud,將Label移到Linkbar中,至於Link則用下拉式選單來承現,載入速度跟之前比起來快了不少。

Dzelque設計了三、四十種的Template,建議各位到那去看看,或許也能找到你所喜歡的喔!

I Am Back!!

Josh我上次發文已經有大半年了,有的時候我就是這樣,當對一件事有興趣時,就會花很多的精神投入其中,但是,當我又對另一件事產生興趣,我就會把精神全部移轉到那件事上面,所以才會把這裡給擱下,真是抱歉!

不過,現在我回來了,我會繼續經營這裡,短時間內不會再不告而別了。為什麼會再回來呢?

因為我上個星期收到一封美國寄來的信件,裡面附著一張支票!

沒錯,就是Google AdSense的支票,金額就不好意思告訴大家了,說出來怕會被笑。至於支票的相片…因為太興奮,隔天就跑到我家附近的合作金庫去辦支票託收了,之所以會選擇合作金庫,因為念書的時候,入學時學校就幫每一位新生順便開了戶,而且我家附近正好也有一家分行,二個因素合在一起就是我選擇金庫的原因。

因為是第一次辦理支票託收,所以合庫要求除了本人之外,還要有一位保證人,而且都要有雙證件和印章才行,保證人是第一次辦理託收才需要,以後要辦理只要本人和雙證件、印章即可,而且合庫會從託收的金額內扣除400元的手續費,其餘的金額會直接匯入帳戶內,據行員表示,整個作業時間最快二個星期就會完成,並且會在款項匯入帳戶當天以電話通知,等我收到錢再告訴大家。

由於太久沒更新,所以在發這篇之前,我一直在進行更換Template的動作,原本打算直接套用Ramani的Neo,但在測試的Blog套用,發現了幾點我不太喜歡的事,所以取其中一、二個套用,至於是什麼,請各位直接去按畫面最上面的標籤就知道了。