2008年2月1日

關於推薦使用者申請 AdSense 的更新

封信躺在信箱二個多星期,一直沒注意到,主要是關於推薦申請 AdSense的政策改變:
您好:

這封信旨在通知您關於 AdSense 產品推薦連結的重要資訊。 為了儘可能替發佈者製造更多收益機會,我們不斷努力實驗新的強化
收益功能,同時也調整已提供給發佈者的產品。 這次要調整的是引導訪客申請 AdSense 的推薦連結組。 根據過去一年來對這個計劃所進行的實驗,我們認為對您所在地區的發佈者來說,許多其他產品都比此計劃更有價值。 因此,我們將在數週內停止提供 AdSense 計劃的推薦連結組。 其他產品和服務的推薦連結則不會受到影響。

如果您目前在網站上顯示推薦連結組來引導使用者申請 AdSense,請參閱下列詳細資訊,以瞭解接下來數週會有什麼變化。

從 1 月初開始,您的帳戶中不會再顯示新增推薦連結組以引導使用者到 AdSense 產品的選項。 您現有的所有推薦連結會繼續累積至最多美金 $100 元的收益,直到 1 月底,這個計劃就會完全停用, 但現有的推薦連結會繼續在您的網頁上出現。

您必須在 1 月底前將所有引導使用者到 AdSense 的推薦連結從您的網頁上移除。 沒有移除的推薦連結會繼續如常顯示在您的網頁上,但轉換將不會記錄下來。 建議您將 AdSense 推薦連結換成其他產品或服務的推薦連結,或換成額外的廣告組。

感謝您過去推薦 AdSense 給其他使用者。 對於這個消息可能造成的任何不便,我們謹此致歉。

祝 商祺

Google AdSense 小組敬上
記得在去年二月,AdSense Referrals曾有過重大的更新:
  1. When a publisher who signed up for Google AdSense through your referral earns their first $5 within 180 days of sign-up, you will be credited with $5.(當一個publisher經由你的介紹註冊,而這位publisher在註冊後180天賺到5美元,你將會得到5美元的獎金)
  2. When that same publisher earns $100 within 180 days of sign-up and is eligible for payment, you will be credited with an additional $250.(如果這個publisher在註冊180天內賺進100美元而且申請支付,你將獲得250美元獎金)
  3. If, in any 180-day period, you refer 25 publishers who each earn more than $100 within 180 days of their respective sign-ups and are all eligible for payout, you will be awarded a $2,000 bonus (bonus payouts are limited to 1 per year).(在任何的180天內,經由你的介紹註冊的publisher中有25位各自在180天賺進100美元且申請支付,你將會得到2000美元的獎金,一年只有一次)
在這個政策實施滿一年後,似乎要喊停了,但在AdSense 支援論壇上所看到的卻是只有在北美、拉丁美洲和日本以外的其他國家和地區。據AdSense 支援論壇官方人員的回答:
關于1月份之后 AdSense 推薦費用,若您推薦的用戶是位于北美、拉美和日本,發生在這些地區的每一個成功的轉換,我們都會支付給您100美金。這些地區之外的轉,都不會給您帶來收益。

另外,我們之前提到,1月之后 AdSense 推薦會從您的帳戶中消失。但是當您選擇定投的區域是北美、拉美和日本時,您會看到這個推薦連結會出現在您的帳戶中。不過,只有真正來自這些國家的用戶點擊了您的推薦,并產生成功的轉換,您才會獲得收益。

看樣子AdSense的推薦連結該拿掉了。