2007年1月28日

網路筆記本–Google Notebook

「Google Notebook?這是什麼?Google出的筆記型電腦嗎?」

這是我看到Google Notebook的第一個想法,好奇心驅使下,點網址去看看,一看到又要輸入Gmail的帳號,心想可能有好東西吧!一進去原來要安裝套件(我是用FireFox),安裝完裝新開啟FireFox,發現右下的狀態列多了一個小筆記本。


旁邊還有「Open Notebook」的字,一按跑出了一個小記事本。


稍微看了一下網站上的解說,大概了解這個小插件的作用;當你在網路上看到好的文章想收錄時,只要把文章反白,點滑鼠右鍵選「Note This(Google Notebool)」,該文章就會收錄在Google Notebook。


以後想要觀看時,只要點選Google Notebook上的標題就能觀看,而且還能做編輯,還可以增加目錄來做分類,就算是圖片也是一樣,而你所節錄下來的資料是存在網站上的,只要選Google Notebook右上「放到最大」的按鍵,就會連上Google Notebook網站上,而剛才所節錄下來的內容,全都在上面,而且在網站上也能進行編輯,而且還可以把你的Note利用傳送給別人(只要對方有Gmail的帳號),甚至於還能設定為一個公開的網頁,讓網路上的所有都能觀看。

總之,我覺得Google Notebook真的不錯,Google Notebook可以說是集合「創作」、「整理」、「分享」、「剪貼簿」於一身的線上工具,別再用Windows內建的記事本了,大家一起來用Google Notebook吧!

沒有留言:

張貼留言