2007年1月22日

Google Talk Chat With Msn Messenger

偶然逛到這個站,發現到這一篇用Gmail Chat 整合MSN, Yahoo!,AIM,Jabber ,只知道Msn和即時通能互聯,沒想到連Google Talk也行,馬上試試看。
首先要去這裡下載一套叫Psi的軟體,選擇下載Windows Zip Archive (2.96 MB)這個版本,因為我們只是要做設定用,下載完解壓並執行Psi.exe。


上面就是Psi的介面,按左下按鈕進門目錄,進入「Account Setup」,按「Add」新增帳號。


連線名稱自取,在「Jabber ID」輸入Gmail帳號,「Password」輸入密碼,下面三個選項選起來。切到「Connention」選擇所有選項並在「Host」欄填入"talk.google.com",「Port」為"5233"。

進入功能表「Option」在「Event」中有一選項「Auto-authorize Contacs」,選取表示自動加入Msn中的聯絡人,不選取你可以自行手動加入聯絡人。


再到功能表進入「Service Directory」內,在「Address」輸入Jabber的伺服器,建議用「jabber.no」,反應速度不錯;按下「Browse」會出現這個伺服器的服務,有Aim、ICQ、Msn、Yahoo,因為我只有Msn帳號,所以只能測試Msn。之後在「Msn Transport」幹按右鍵,選「Register」,輸入你Msn的帳號密碼,如果成功就會出現一個「Registration Successful」的訊息,就是表示你成功了。
完成後Psi也可以關掉,程式看你是要留著或刪除都可以,因為我們只是用來做設定用。
登入你的Google Talk,你就會看到你在 Msn上的聯絡人已經出現在你的Google Talk上了,不過你無法看到原本在Msn上的暱稱,只能看到E-mail。

至於其他的通訊軟體基本應該也是可以以上述方法設定;另外這裡有一個Jabber伺服器的清單網站,如果發生「jabber.no」這伺服器有問題不能連線,可以到這找別的伺服器試試。
Google大神的功能真的是愈來愈多了。

1 則留言:

  1. 上個星期之前我也都是用這樣的方式,透過google talk來與msn的聯絡人對話...

    但是在我更改了msn的密碼之後(同時也有使用psi修改msn transport上的密碼),然後使用psi連上線,google talk可以登入,但msn卻不會自動登入,必須要手動按log on才行...

    不知道大大有這樣的問題嗎?

    回覆刪除