2007年1月25日

Label Cloud(標籤雲)進化版

今天又Google到一個不錯的地方–Kaie's Blog,文章都很不錯。

我還利用[AJAX] AJAX Labels Cloud的方法幫我的Label Cloud做了升級。

之前的Label Clouds是利「Label Clouds(標籤雲) For Blogger」製作的,當我點選Label時,是由系統用搜尋命令:
http://blogname.blogspot.com/search/label/labelname
來轉換頁面,當頁面轉過去後,還要選擇文章標題才能進入文章內容觀看;改用這個方法後,可以先在原來的頁面叫出該Label中前五則的文章內容來做預覽,再選擇文章,這中間頁面轉換的時間只需一次,原來的方法要轉換二次,所以換成新的方法會更有效率。

如果你想要套用,到[AJAX] AJAX Labels Cloud,他的解說很詳細。

2 則留言:

  1. 请问,如何让blog呈现3-column效果?我在template中没有找到类似的样子,都是自己写成的么?那样就基本不可以用page elements编辑工具了吧?

    回覆刪除
  2. To 胡海生:
    3-column是要透過修改Template才行,你也可以使用其他高手所做出來的3-column Template。

    回覆刪除