2007年4月5日

「繼續閱讀懶人加強版」無腦安裝完成(UpData 4/8)

徵求原作者同意後,我便開始製作「繼續閱讀懶人加強版」的自動安裝頁面,利用清明節的假期,外面又冷的不想出門,待在家裡把這個安裝頁面完成,這個「繼續閱讀懶人加強版」能夠自動套用而不必再加入任何特殊標記就能夠有“繼續閱讀”的功能,主要的功能如下:

繼續閱讀方面:
  1. 可選擇延展/收合(Expand/collapse)或直接連結兩種方式
  2. 可自訂繼續閱讀顯示文字
  3. 自動判定文章內容階層,不會有切不完整的情況發生
  4. 可設定各頁面(首頁、標籤(tag)分類頁、blog存檔頁)
  5. 不同的檢視方式,有三種:全文、摘要、標題
檢視方式快速切換:
  1. 自動產生「全文|摘要|標題」的連結,可直接點選並快速切換檢視方式
  2. 連結名稱可自訂
  3. 擺放位置可自訂(需改範本HTML)
但是這「繼續閱讀懶人加強版」無法和和阿土伯的繼續閱讀功能並存,所以我下一個動作就是要將這兩者整合,如果你等不及了,就先用吧!
UpDATA 4/8:
已將「繼續閱讀懶人加強版」整合入「超級無腦安裝Blogger外掛功能」裡面,阿土伯版和懶人版只能二選一進行安裝,而原本單獨安裝懶人版的方式也保留。

UpDATA 4/14:
增加「只有繼續閱讀」的安裝方式。


下方的圖示將會帶你到快速安裝頁面,
在該頁面上選擇「繼續閱讀懶人加強版」的標籤



文章參考:
[BLOGGER]繼續閱讀懶人加強版(for Blogger New) 最新版本 v1.4.2(2007.3.15)
[BLOGGER]繼續閱讀懶人加強版 - 完整安裝 教學
[BLOGGER]繼續閱讀懶人加強版 - 只安裝繼續閱讀 教學
[BLOGGER]繼續閱讀懶人加強版 - 參數設定說明

20 則留言:

  1. 你好 Joseph
    已使用只有"继续阅读"功能的安装插件,按步骤做了,可是还是无法完成这个功能,请帮忙看看是为什么,打扰你了

    回覆刪除
  2. 哦,已经调试好了
    不必烦扰Joseph 你了
    感谢你和阿土伯开发的控件~

    回覆刪除
  3. 謝謝Joseph
    我已經順利安裝完畢(進階安裝版本)

    回覆刪除
  4. JOSH,不好意思,在這裡向您請教其它問題。

    因公司目前需要架設網站,老闆希望能夠藉這次機會,讓員工我也能學習電腦程式語言,未來也能讓業務拓展到網頁上(我是從事平面設計),但問題是對這方面一竅不通,只能多方請益,我想麻煩JOSH,能否開立相關書單、或者有無介紹架設網站的資訊站台能夠介紹提供?

    真抱歉,要麻煩JOSH了,萬分感謝!

    回覆刪除
  5. To bluesky:
    有幾個網站你可以去看看,網站建置百寶箱網頁設計聯合國Css style樣式表CSS的十八般技巧HTML線上教學內容JAVASCRIPT 線上教學藍色小舖,至於書的話,上奇所出版的有關網頁設計的書都滿淺顯易懂的,尤其是Dreamweaver VS. 各種動態網頁語言的書,很適合初學者。

    回覆刪除
  6. 台湾的blogger blog还可以访问啊?羡慕!
    在中国这边又不能访问了。

    回覆刪除
  7. Joseph您好,有些遇到的問題想跟您請教.我在使用Metamuse的三欄template加上懶人加強版,可是主欄位的繼續閱讀功能好像就因此無效了。另外邊欄的展開我也在語法中關掉,可是依然無效,仍然是保持合起狀態。我的測試blogminimo!請您幫我過目一下好嗎?謝謝喔

    回覆刪除
  8. To *moccas*:
    你所用的是All in One版本,並非懶人加強版,All in One的繼續閱讀使用方法是在要隱藏的文章前加上##CONTINUE##才行,至於sidebar我看到的是關掉的,並沒有收合的狀態。

    回覆刪除
  9. 非常感謝Josh抽空幫忙,太厲害了,原來all in one可以自己決定隱藏文章多少! 至於側bar收合,經您一提我發現是safari的問題,用firefox就是正常的,難怪我怎麼改還是一樣的結果...
    請受我一拜...orz

    回覆刪除
  10. 很棒!!有效率又簡單!!萬分感謝!!!~~

    回覆刪除
  11. 請問安裝好以後, 如何使用"繼續閱讀"功能呢? navBar自動隱藏生效了,社群書籤也看到了, 但是要使用繼續閱讀以及標籤雲, 是否還要做什麼動作呢 ? 先感謝指教, 麻煩您囉...

    回覆刪除
  12. JOSH你好,我安裝了你的"繼續閱讀懶人加強版後",我的繼續閱讀功能卻失效了
    我的blog 繼續閱讀的地方還是javascript:void(0) 而非文章的連結 請問應該怎麼解決? thx

    回覆刪除
  13. 您好
    我和上面一位的狀況相同
    安裝好以後,avBar自動隱藏生效了,但是繼續閱讀功能卻一直沒有,是否還要做什麼動作呢 ? 大感謝,麻煩您了...

    回覆刪除
  14. 您好
    這懶人版對我來說真是福音
    昨天裝上了
    不過沒看到
    是不是有錯
    您可以幫我看看嗎?
    謝謝您

    回覆刪除
  15. 哈哈~ReadMore的功能終於大功告成了,原來是要加上##CONTINUE##,感謝Josh的指導喔,再來要研究怎麼改文章欄位寬度了,Blogger的模板好像有點窄,如果想要做貼圖教學文章很不方便XD~再次感謝Josh!!!

    回覆刪除
  16. 我剛剛安裝了,我的連結什麼的都變成下拉式的了,我比較喜歡原本都是展開的,要怎麼條回來呢??
    其實我原本是想要找類似"誰來我家"和"最新回應"的功能列的,可以教教我嗎?謝謝你!!

    回覆刪除
  17. 真好…好方便的東西阿:p
    對了,不知code語法要怎麼寫,可以順便教一下嗎,謝謝

    回覆刪除
  18. 胖胖
    "我剛剛安裝了,我的連結什麼的都變成下拉式的了"
    可以裝進階版的就可以自已設定囉
    http://joshnotepage.googlepages.com/install_widget_select.html

    回覆刪除
  19. Hello 超厲害的Josh...

    我..我已經安裝了All in One 版...
    但是我的網頁沒啥改變耶..
    查了3小時 還是不知道為什麼...
    可以幫我看看我的網頁嗎?
    http://taiwan-sindy.blogspot.com/
    感恩...感恩!

    回覆刪除
  20. 最近繼續閱讀是否有問題呢?如上方的"Full"等字樣全都變回英文,此外設定custom也會有自動判定行數狀況,因為前陣子似乎都很正常耶!^^" 謝謝

    回覆刪除