2007年5月9日

Google Analytics更新介面

在昨天(5/8),Google Analytics Blog公佈了一則訊息:「接下來的幾個星期,我們會將所有現有的 Analytics (分析) 帳戶移轉到新的 Google Analytics (分析) 介面。我們會在移轉您的帳戶後,以電子郵件通知您。 您將有一整個月的時間可以選擇使用原來的介面或是新介面。在移轉期間,我們的服務將不會中斷,且不論您選擇的是哪一個介面,都可以查看所有的資料。

而Google Analytics的新版本還會新增以下幾個新功能:
  • Email and export reports: Schedule or send ad-hoc personalized report emails and export reports in PDF format.
    以電子郵件傳送和匯出報告:排程或傳送特定模式的個人化報告電子郵件,並以 PDF 格式匯出報告
  • Custom Dashboard: No more digging through reports. Put all the information you need on a custom dashboard that you can email to others.
    自訂控制主頁:您不再需要費時瀏覽所有報告。將所需資訊放置在自訂的「控制主頁」上,以便以電子郵件寄給其他人
  • Trend and Over-time Graph: Compare time periods and select date ranges without losing sight of long term trends.
    趨勢和長期圖表:選取日期範圍並比較特定時段,同時注意長期的趨勢
  • Contextual help tips: Context sensitive Help and Conversion University tips are available from every report.
    內容相關的說明提示:每一份報告中均提供內容相關的說明和轉換大學提示
當我看完新版本的展示後,覺得新的版本真的很不錯,現在很期待能早點收到介面轉換的E-mail。
資料來源:
New Version of Google Analytics!

沒有留言:

張貼留言