2009年5月19日

微軟開放Windows 7 RC下載

這個月初,微軟開放Windows 7 RC給一用戶下載後,相信很多人都迫不及待地想體驗看看這個新的作業系統,我當然也不例外,不過當時網路上能下載的只有英文、德文、日文、法文、西班牙文這五種版本,中文使用者必需再安裝中文語言包;上個星期,網路上有人釋出官方中文語言包,這下終於可以好好體驗一下Windows 7。

首先,先前往微軟網站下載Windows 7 RC

之後網站會要找你登入,這裡只有輸入你的MSN帳號、密碼即可;接著會進入另一頁面,這裡會給你一組當作業系統安裝完成後需要輸入的序號,最好拿筆記下來,這個序號可以讓你免費用到2010年3月1日,當2010年3月1日後,就會開始提醒你要花錢買了,按下「Download Now」就可以開始下載。下載完燒到光碟後,就能開始體驗Windows 7了。目前網路上的Windows 7 RC,最新的版本是在5/8所佈的 7127,但是中文語言包只有7100,而從7100直接升到7127時,系統會要求你移除7100的中文語言包,所以7127目前只能使用英文介面,但是據說7127有原生中文版本,也就是不需要再打上中文語言包,不過到目前為止,還沒在網路上出現,只有再等看看了。

至於中文語言包,我是在Mobile01找到的,據說是官方的,裝起來感覺也像是官方的,由於我裝的是64bit的版本,雖然可以向下相容32bit的軟體,但有一些軟體還是覺得有問題,版正也只是裝來玩玩,我也就不太在意,重要的是我的4G RAM終於在Windows中現身了。

1 則留言:

  1. 你好,很冒昧地打擾

    我是師大圖資所的學生

    想請你幫忙做一份問卷

    http://tinyurl.com/nbbxlg

    簡單的五題問卷調查

    想了解一下你對於rss的訂閱情形

    謝謝!!

    回覆刪除