2007年2月16日

更勁爆的「超級無腦安裝Blogger外掛功能」


「無腦安裝Blogger外掛功能」

是在Benjamin那看到他給我這支安裝程式取的名字,真是有夠勁爆。

所以小弟本人再接再厲,再推出更加勁爆的

超級無腦安裝Blogger外掛功能

昨天我只是把一些我認為必需要有的設定放上去,讓使用者自行決定,其他一些細部設定就直套用預設值,今天閒來無事,把程式拿出來再改過,加入了一些細部設定,讓你安裝之後更有個人風格,新增的細部設定如下:
  • 繼續閱讀可以自行選擇以文字或圖示來顯示
  • widget展開、折收也可以選擇文字或圖示顯示
  • 作者回應的文字顏色可自行設定
  • Label cloud可自行設定最大/最小字體及顏色
  • sidebar的Icon能自行設定(預設四組)
完成這一個widget之後,再來找下一次目標。

當然,如果找到,我也會無私的分享出來的。

UpDATA 2/13:
  • 將原先的All in One安裝也加入,請自行選擇。
UpDATA 2/16:
因為阿土伯於2/15將blogger_ext2版本更新到 0.6.1,所以Josh我於今天將安裝程式也做了更新,想將更新的內容加入你的Blog,只須將原安裝的widget刪除,再點擊下方圖示重新安裝即可。

更新內容:
  • 新增三組表情符號集(YAHOO、MSN、BEN Jamin),自行選擇安裝
  • 新增Label Cloud顯示文章篇數


文章參考:
輕鬆擴充 Blogger 功能: Blogger_ext2.js (jQuery way)!
部落格會笑了!Blogger Smiley!
blogger_ext2.js 0.6.1 版本發表

39 則留言:

  1. 你好,非~常感謝你的東西,我這兩天才開始試著架blog,也在你這裡學到不少,不過用了你的「超級無腦安裝Blogger外掛功能」(XD)後,我是採進階安裝的,發現我的tag的確有變不一樣,不過其中一個tag卻看不到字,變成滑鼠過去可以點,但就是看不到,原本以為是字體顏色的關係,但把最小字體改成白色以後還是出不來,個人已經沒有辦法了,所以想麻煩你幫我看一下,方便嗎?

    回覆刪除
  2. 不好意思,剛剛發完文以後想說把每篇文章都弄成不一樣的tag來試試(因為也只有三篇),結果不見的字就跑出來了…(原本只有兩個tag的時候有一個會不見),不過我現在看起來卻沒有cloud的感覺,請問是因為文章太少的關係嗎?接著我換成IE7(原本是 firefox)去看,結果似乎是原本的 tag 格式,讓我現在完全搞不懂他到底是怎麼弄的…

    回覆刪除
  3. TO Nineteen:
    說真的,我對IE已經失望很久了,我開網頁已經儘量不用IE開了,另外關於Label Cloud的問題,因為我Blog上的Label Cloud是用 這裡的說明作的,不是用Blogger_ext2的,如果有Blogger_ext2使用上的問題,你可以到原作阿土伯那留言,相信有問題他一定會回覆你。

    回覆刪除
  4. 謝囉,我用你給的 label cloud 試成功了~至於阿土伯的那個其實我一開始是有在他那裡看到啦,不過想說盡量不要麻煩人,所以…就降啦,謝謝你 ^__^

    回覆刪除
  5. ㄝ...小弟就是屬於"超級無腦"的那類人啦~
    請問~我安裝完all in one版本後~整個blog的欄位就亂掉了ㄟ~側邊欄整個被拉到最下面><"
    我試著很多方法~如undo回到未安裝前狀態~或是重新選其它版型都無法回復~有誰能救救我嗎?!感激不盡阿~~

    回覆刪除
  6. 我怎麼弄都弄不出cloud也..

    不知道為什麼..

    無腦也用了..

    手動也用過了..

    就是沒有..

    請指教一下謝謝..

    回覆刪除
  7. TO iansung:
    你有沒有試著將安裝上去的widget刪除呢?將安裝上去的widget刪除看看會不會恢復,如果沒有,建議你到這裡反應給阿土伯,畢竟我只是利用html將阿土伯的程式套到你的blog上而已。

    TO oRie:
    要有Label Cloud,首先你一定要有label(標籤)這一個網頁元素,你的Blog上似乎沒有喔!請先到控制主頁–範本–網頁元素,在你想要的欄位上按“加入網頁元素”,新增一個名為「標籤」的網頁元素,並為你的文章設定標籤即可。

    回覆刪除
  8. 非常感谢,给像我这种懒人再好用不过了。
    我安装的时候,发现了2个问题:
    1、生成的页面元素代码,有关标签云设置的地方,有关最小字体和最小颜色
    BloggerExtOptions.labelcloud_maxFontSize = 10;
    这里应该是minFontSize
    还有下面的最小字体颜色也是。
    2、如果同时使用页面元素[+]/[-]伸缩功能和页面元素小图标的功能。就会出现显示问题。我的解决是把plugin_sidebar_widget_icon.pack.js文件的引用提到plugin_sidebar_widget_expandable.pack.js之前。

    回覆刪除
  9. TO 晓月:
    真的就如你所說的,程式中出現重覆的maxFontsize和maxcolor,我已經將它訂正過了,謝謝你。

    回覆刪除
  10. 我有新增lable了..但是只有在後端看的到..在blog裡看不到@.@a 知道是什麼原因嗎!?謝謝你抽空回答..

    回覆刪除
  11. 搞定了..
    謝謝..原來是發文沒選LABLE

    回覆刪除
  12. 這個設計真的好讚喔又很有彈性!謝謝囉!請繼續造福更多BLOGGER

    回覆刪除
  13. 謝謝了!這個設計造福了不懂語法的人(我)
    謝謝你了!

    回覆刪除
  14. 繼續閱讀的部份,是不是無效?
    都沒用ㄟ....是我用錯了嗎?還是要再加什麼?
    請大大教我啦!感激不盡!

    回覆刪除
  15. TO Katharine:
    你有在想要隱藏的文章段落之前加上##CONTINUE##嗎?這樣才能隱藏文章段落並顯示“繼續閱讀”。

    回覆刪除
  16. TO Joseph:
    謝謝啦!!!我會了!!套句老話:感激不盡!!

    回覆刪除
  17. 我刪掉舊的,因為阿土伯升級之後不知為何我不能貼新的,安裝了這二個東西。很謝謝你。但是我選了一些選項後打開網頁並沒有改成我要的,後來我自己手動改。請問可不可以讓我的標籤雲不收折,而其它的項目收折?還有我電腦很爛,請問如果要讓標籤雲顏色變成很亮的顏色,那些顏色的號碼要去哪裡找?

    回覆刪除
  18. To 天使媽媽~angela:
    要讓Label Cloud的widget不折起來,請找到BloggerExtOptions.sidebar_widget_expandable_ids =['Label1','LinkList1','BlogArchive1'];並將'Label1',這一串刪除,至於顏色三個數字分別代表紅、黃、藍,範圍從0~255,你可以自行設定。

    回覆刪除
  19. 太好了,感謝你的安裝元件非常適合天使媽媽無腦妹,雖然數字的解釋還是令我迷惑。再追問一下是不是all in one和進階安裝,安裝其中一個就行?對無腦妹還是要講清楚比較好!另外請問您最上面一排MANU是怎麼做的?

    回覆刪除
  20. 版主我用的範本有阿土伯的blogger-ext,如果想要安裝本篇文章的功能,需要把之前的移除?還是直接安裝就行?

    回覆刪除
  21. To 天使媽媽~angela:
    all in one和進階安裝選其中一個就可以了,第二個問題請參考如何將你的Label做成Tabs(分頁)
    To Transcendent Emperor:
    因為這兩者是一樣的東西,所以使用前最好將舊的刪除。

    回覆刪除
  22. 你好,謝謝你的「超級無腦安裝Blogger外掛功能」,非常好用,很適合我這個初來乍到的blogger新手。

    不過在使用過程中,我發現使用“繼續閱讀”功能時,如果將##CONTINUE##放在一段文字的開始,而後又重新開始新的一段文字,那麽新的一段文字將不會被隱藏。但在您新的blog——Josh's Lifetags上,看到並不存在這樣的問題,請問是如何做到的?

    回覆刪除
  23. 非常感谢,对我这个电脑盲来说实在太方便了。

    回覆刪除
  24. 您好。

    感謝您的貼心設計,可是我的部落格上還是無法使用read more的功能,您能幫幫忙,幫我診斷一下嗎?非常感激。

    回覆刪除
  25. 請問...我用了##CONTINUE##
    但是按下去後並沒有跑到文章結尾
    而是留在那個段落
    請問這樣怎麼解決呢 ?

    回覆刪除
  26. 我的實驗網站套用用IE看似乎有問題說!
    用Opera也顯示出他是一個不安全的網站
    目前只有用Firefox正常。
    可是用Opera或是IE,任點一篇文章進去又正常了。
    不知大大可否幫忙解決一下呢?

    回覆刪除
  27. To ethanfurn:
    這是正常的,如果你想要讓“Read More”點下去後跑到文章結尾,那就要使用別的方法,請參考Blogger Hacks In Josh's Lifetags:Read More

    回覆刪除
  28. 多謝這個無腦安裝,讓我的blog活起來,在這裡學了很多東西,感恩啊!

    回覆刪除
  29. 大感謝呀 :)
    使用了無腦安裝的繼續閱讀功能,讓版面簡單清爽多了~
    看來blog的世界還很寬廣,我還有得學的咧

    回覆刪除
  30. 抱歉
    我有個問題是
    我的繼續閱讀那邊
    字是黑色的 功能正常
    請問怎樣改那句話的底色
    或字的顏色呢
    非常感謝

    回覆刪除
  31. To Mark-Wang:
    該字串視為連結,所以能藉由修改CSS中a:link的color來改變顏色。

    回覆刪除
  32. 你好,我使用blogger_ext2 進階安裝进行安装,继续阅读使用的是懒人版,但是在我的博客上却无法实现继续阅读,继续阅读的标志有,但是点击却没有用,不知道怎么回事,如果能帮助解决,将不甚感激!! 我的博客: njekin.blogspot.com

    回覆刪除
  33. To Dream of Freedom:
    我在FF和IE觀看都很正常,如果是指你Blog的前幾篇沒有收合,試著將“設定最大行數”的值改小一點,因為這個值是以<br/>(斷行)為準,值設的大,短文章會因為<br/>太少而沒有效果,造成整篇顯示。

    回覆刪除
  34. 站長大大
    我的是展開式的
    不是連結
    我有試過去條顏色
    連結的顏色真的有變了
    但是那句話
    [+] 請按我..繼續閱讀全文....
    還是黑色低
    感謝你^^

    回覆刪除
  35. To Mark-Wang:
    新增一個CSS的class如下:
    .post-body-continue{
    color:#336688;
    cursor:pointer;
    }
    color你再自行變換,cursor:pointer;是讓滑鼠移到那後會變成手指的圖案。

    回覆刪除
  36. Thank you

    [url=http://coldledge.blogspot.com/]From: 冷知識接收站[/url]

    回覆刪除
  37. 因為已有新版本發佈,本文關閉意見發表,請移至這裡提出你的意見。

    回覆刪除