2007年2月14日

Google AdSense 推薦連結新訊息

如果你有申請Google AdSense,那你可能會對於AdSense的推薦連結的規定有一些困惑,當你在AdSense設定中的推薦裡面會看見:
  • Google AdSense 計劃政策允許您在任何一個網頁上為每個產品放置一個推薦連結,最多可放四個推薦連結
但是在一月份,AdSense曾針對他們的計劃政策做了一些修改,其中的一條就是:
  • 除了以上指定的廣告組、搜尋框和連結組外,每個網頁上最多可放置兩個各種推薦產品的推薦連結組。
這兩個規定看起來似乎互相矛盾,究竟是可以放四個推薦連結呢?還是只能放二個?

今天在Adsense繁體中文觀測站看到了解答,引述自Adsense繁體中文觀測站

以下是Simon的詢問內容:

  Adsense小組您好
  
  在新的計劃政策中有提到
  “除了以上指定的廣告組、搜尋框和連結組外,每個網頁上最多
  可放置兩個各種推薦產品的推薦連結組。”
  因為不太能理解這段政策的意思,想請您更想詳細的說明一下。

  這樣是說,我可以放一共8個推薦連結組嗎?現在有四種推薦,每
  個可以放2個,那就是最多可以2×4=8個嗎?
  還是說一個頁面只能放2個推薦,而且不能放重覆的推薦呢?

  謝謝

Adsense小組的答覆內容:

  您好!

  感谢您的来信。

  每個可以放2個,最多可以2×4=8個 。


   Google AdSense 小组敬上



答覆非常簡潔,讓人一看就明白;這樣再回頭看上面那二條規定,再根據Adsense小組的答覆,我們可以歸納出:
  • 每個網頁可以放置四種不用的推薦連結
  • 每一種推薦連結就多可以放置二個
  • 每個網頁最多可以放置8個推薦連結
但同一個頁放置8個推薦連結,總會讓人覺得很亂,建議各位可以分成四個圖形連結和四個文字連結,而文字連結可以放在文章之中,不過,很遺憾,Blogger不能在文章內放置 Script,我想我還是不要放那麼多吧!

沒有留言:

張貼留言