2007年5月18日

Blogger線上編輯文章自動儲存

然有很多離線的編輯器支援Blogger,但是我還是比較習慣用線上編輯,而使用線上編輯文章時,我的習慣是當文章編輯到一個段落時,會先儲存為草稿,以免手賤不小心將分頁關掉(我是用FireFox),這個習慣是在剛開始用Blogger一個多月後才有的,然而以後再也不用擔心這個問題了,根據Blogger Buzz的最新訊息Auto-savory Blogger Posting,往後當你使用線上編輯時,太約每2分鐘,Blogger就會自動將你的文章儲存為草稿,還滿不錯的。

只是上面那二個按鈕位置互換,一時之間還有點不太適應。

5 則留言:

  1. hi~~~
    Josh's blog 是小莉經常逛的部落格喲!這個月也開始撰寫自己的部落格!小莉也是比較喜歡線上編輯文章啊!不過在貼圖的時候總是覺得很不方便,因為圖總是會跑到最上方,還要把他移下來.不知道是小莉太笨拙,還是說這個就是要這樣做呢?

    回覆刪除
  2. 其實呢小莉有個問題,只是一直找不到有關發表意見的規定,不知道是不適合直接在任意文章提問.請問文章最下面有個 ' 建立連結 ' 的超連結啊!小莉一直弄不清楚那個究竟是什麼作用.ˊˋ

    還請大大能夠幫小莉解惑,如果小莉的發言違規也請指正.
    有空的話也請到小莉的blog坐坐.
    http://juli0916.blogspot.com/

    回覆刪除
  3. To 小莉:
    貼圖後要剪下、貼上的情形是正常的,我也是這樣做;而在文章最下方的“建立連結”的功能就類似其他BSP的trackback(引用)功能,在Blogger的正式名稱為Bccklink,當有別人在他的文章中建立了一個連結到妳的文章時,就會在文章最下顯示連結,相反的當妳在別人的Blog中看到了一篇值得分享的文章,也可以利用Backlink轉發到妳的Blog。

    回覆刪除
  4. to josh:

    喔喔!! 原來如此.^^

    真是多謝你的解惑.

    回覆刪除
  5. 不好意思呢...找東西找到這邊來了
    想請教一下Josh
    我的BLOG最近經友人提醒才發現
    「張貼意見」的連結不見了...

    不知道怎麼樣才能夠修復呢...

    回覆刪除