2007年2月10日

自由選擇你想安裝blogger_ext2的功能

昨天阿土伯的blogger_ext2發表了新的0.6b版,這個版最大的不同,就是改採用plugins的方式,因為用plugins的方式,使核心程式的大小只剩下1.1k,也能夠自由選擇想要安裝的功能。

而我昨天在利用Blogger的API為你安裝widget之中有提供全部安裝的快速download and install連結按鈕,現在我再提供一個能夠自由選擇的快整安裝連結按鈕,但是有幾點要先說明一下。

當你點選本頁面最下方的連結按鈕時,會出現下列畫面:

在這個畫面中,請先填入你的Blog url,之後再選取你要想安裝的功能,在所有的功能之中:
  1. 隱藏 Blogger NavBar
    –程式內建功能,請選擇是否要隱藏
    正上方的NavBar。
  2. 隱藏 widget
    –為程式內建功能,將
    widget的title設定##HIDEME##,此widget就會自重隱
    (已將新增widget的title預設為
    ##HIDEME##,此選項選擇藏)
  3. 表情符號
    –選取checkbox來安裝,並選擇開啟或關閉,表情符巳可以到輕鬆擴充 Blogger 功能: Blogger_ext2.js (jQuery way)!中選擇,日後自行增加。
  4. 繼續閱讀功能
    選取checkbox來安裝,內有三個選項,選擇開啟或關閉。在想隱藏的文章段落前加入##CONTINUE##即可隱藏。
  5. Sidebar側邊網頁元素(折收/展功)功能
    選取checkbox來安裝,內有二個選項,選擇閣啟或關閉。
  6. 作者的回應高亮度顯示
    選取checkbox來安裝,內有一個選項,選擇閣啟或關閉。
  7. 標籤雲Label Cloud功能
    選取checkbox來安裝,內有一個選項,選擇閣啟或關閉。
  8. Sidebar側邊網頁元素Icon圖示功能
    選取checkbox來安裝,內有一個選項,選擇閣啟或關閉
當選要安裝的項目後,請按下,再按下進行安裝。


44 則留言:

  1. 您好,我是1月才開始作blog的,還很幼稚,

    我是在blogger.com上,
    我用了新版的,一直沒辦法將文章設成只能閱讀「部份」,而非「全文」。

    後來輾轉經人指教,才找到你的blog,看後,發現好像可以增加更多功能,但我有看沒懂(歹勢),可否請您針對我的問題給我指導
    。不好意思,冒昧請教
    seek1019

    回覆刪除
  2. TO 海倫娜:
    其實Blogger最棒的一點就是自由度很高,至於你所說的閱讀“部分”文章,你可以使用“更勁爆的「超級無腦安裝Blogger外掛功能!」”內的「繼續閱讀功能」,以後在想隱藏的文章段落之前加入##CONTINUE##就可以了。

    回覆刪除
  3. 親愛的阿土伯:

    我終於用好了,謝謝你哦!!!
    另外請教您:##HIDEME##是什麼東東?
    如果想讓「繼續閱讀」變成「read more」,要如何處理呢?
    再次謝謝!!

    回覆刪除
  4. TO 海倫娜:
    天大的誤會…
    我不是阿土伯啦,這裡的才是正宗的阿土伯,我只是利用他所提供的JavaScript擴充程式來作出一個自動安裝的功能。至於你所說的##HIDEME##,只要在widget的title填入##HIDEME##,該widget在瀏覽的時候就會自動隱藏。
    而要將“繼續閱讀”改為“Read More”只要進入你用安裝程式所新增的widget的修改模式,尋找BloggerExtOptions.continue_markup_expand_title = '繼續閱讀';
    BloggerExtOptions.continue_markup_collapse_title = '取消繼續閱讀';
    將“繼續閱讀”和“取消繼續閱讀”改為你想顯示的文字,例如BloggerExtOptions.continue_markup_expand_title = '[+]Read More....';
    BloggerExtOptions.continue_markup_collapse_title = '[-]Summary Only....';
    就可以了。

    回覆刪除
  5. 啊!太不好意思了,我一直以為我是在跟阿土伯討教呢,真是不好意思。真是不好意思!!不過 ,我連來連去都看到一堆人在感激阿土伯,而我只能從你的blog改變成功,我就這麼以為…。另外謝謝解惑,我先試試,有問題再請教您。謝謝哦

    回覆刪除
  6. 我不小心動了「繼續閱讀」的html設定,結果變成了:[+] 繼續閱讀全文...,不知何何才能恢復?謝謝指教

    回覆刪除
  7. TO 海倫娜:
    阿土伯有新版本發佈,建議你重新安裝,將原來的刪掉。
    更勁爆的「超級無腦安裝Blogger外掛功能」

    回覆刪除
  8. 請教:什麼是標label cloud?謝謝

    回覆刪除
  9. TO 海倫娜:
    在我Blog右邊的Categories就是Label Cloud–標籤雲。

    回覆刪除
  10. 請教:如何在blog右邊加上一個「消息公告」的欄目,讓人點進去可看見,版主想要公告的一些藝文消息(會有表格形式),謝謝

    回覆刪除
  11. To 海倫娜:
    加入一個新的網頁元素,選擇“文字”,可以用html來編輯內容,表括表格在內,我做了一個範例。或者新增一篇新文章,文章設定為不能發表意見,並修改文章發表日期和時間,使該篇文章不會出現在首頁,並在sidebar新增一個連結連至該文章。

    回覆刪除
  12. 請問:您作的範例html可否讓我copy貼上?另外請教:套用版型之後,我的「版面設置」中有許多欄##HIDEME##,內容裡面則是很多不同的hltm,但是如果我要增加一些功能時(例如留言板),我還是用「增加新的網頁元素」去作,所以我不知上面這些##HIDEME##欄目是要如何使用(他們裡面的html各自不同)?才能派上用場?謝謝

    回覆刪除
  13. To 海倫娜:
    你可以先用編輯軟體(如DreamWeaver、FrontPage)編輯好,再把表格的Html貼到widget中即可,至於你會有那麼多##HIDEME##的widget,可能是因為你用我的進階安裝的功能是用一個一個功能安裝,所以才會有那麼多,建議你將所##HIDEME##的Widget刪除,之後安裝時一次把你想要的功能選好後再安裝。

    回覆刪除
  14. Josh您好:
    如果我直接從版面設置中將下面多出的空格的##HIDEME##的widget直接刪除,是否我的「繼續閱讀」功能也會消失?再次請問。

    回覆刪除
  15. To 海倫娜:
    你側邊欄位自Links以下共有七個網頁元素,刪除1、3~7(Links下面第一個為1,以此類推),再重新安裝,這一次把你所有需要的功能全部打勾,進行安裝,因為我發現你有很多功能都有重覆。

    回覆刪除
  16. 請問一下唷,我在本篇文章最下面,沒有找到連結按鈕可以安裝blogger_ex2,希望可以幫忙一下,謝謝。
    PS:如果以後想要移除,是不是也是把##HIDEME##的網頁元素 移除掉就好了?

    回覆刪除
  17. 我今天上您的blog,試了你給king回答的「新的版本」,all in one的。請問:
    1、不知為何沒有出現各社群的連結標籤圖形?

    2、原來需key進的blog網址的那個連結已被取消?

    3、如果想讓側邊的「文章分類」「link」不隱藏,直接顯示出來,類似您的「最新文章」那樣,請問該如何做?

    謝謝指教
    (ps,我將你的blog設為友站連結,應該可以吧,謝謝)

    回覆刪除
  18. To 海倫娜:
    1、你裝新的之前舊的有刪除嗎?先刪除舊的再裝新的。
    2、新的在這裡,沒有變動。點文章中的圖示,連到新的整合安裝網頁。
    3、進入##HIDEME##這個網頁元素,尋找“BloggerExtOptions.sidebar_widget_expandable_ids = ['Label1','LinkList1','BlogArchive1'];”,將「'Label1','LinkList1',」刪除。

    回覆刪除
  19. 請問:「你裝新的之前舊的有刪除嗎?」的步驟為何?是將「 版面設定」修改範本內的widget全刪嗎?謝謝

    回覆刪除
  20. To 海倫娜:
    請先將##HIDEME##這一個網頁元素刪除,再到這裡連到安裝頁面,安裝新的。

    回覆刪除
  21. 太棒了,完成了!!謝謝!!那是否表示用feedburner「訂閱文章」的那欄可以刪除?

    回覆刪除
  22. ps.我發現我的「blogger聯播」不見了,欄位還在,但沒顯示。是因為重裝的係嗎?謝謝指教

    回覆刪除
  23. To 海倫娜:
    feedburner的文章訂閱是讓別人以e-mail訂閱你Blog的文章,社群書籤是將你文章的連結在社群書籤的網站分享,請自行斟酌;至於Blogger聯播和你所安裝的外掛無關。

    回覆刪除
  24. 謝謝大大解惑!!另我剛發現google在網頁元素中加了一個 視訊列 (新功能!)
    「為您的讀者顯示來自 YouTube 和 Google Video 的片段,讓他們不需要離開此頁面即可加以觀看。」,不知這個功能可否改成我們自已從youtube挑的影片?

    回覆刪除
  25. To 海倫娜:
    答案是可以的,在該網元素的設定頁面中,“搜尋表示法”這一欄就是給你輸入你所想要搜尋影片的關鍵字,透過關鍵字的設定,就能找到你所想要找的影片。

    回覆刪除
  26. 太棒了,好高興哦,又完成了!謝謝大大指教!

    回覆刪除
  27. 請問:為什麼我的「繼續閱讀」在不同的電腦上會出現有的文章會跑出來的情形?有的電腦跑出一篇,有的跑出二篇?

    回覆刪除
  28. To 海倫娜:
    我猜你的文章一定是先在Word打好後,再整篇貼到過來Blogger,而且還是在直接貼在編輯器的“撰寫”的這個地方吧!!而會出現問題的電腦一定是用IE來瀏覽你的Blog,建議你下次文章要整篇貼過來的時候,將編輯器切換到“修改 Html”這邊,比較不會有問題。

    回覆刪除
  29. ps我很想改良我的「行事曆」,讓人可以很清楚的看見自己想看的活動內容,不要像現在小小的,不知大大能否給我更好的改善建議?

    回覆刪除
  30. 謝謝您的努力,讓我這樣的新手可以方便的安裝所需要的功能。

    回覆刪除
  31. To 海倫娜:
    我很少在用Google Calendar,大置看了一下,試試在設定工具中,將“IFrame大小”這的“高度”改變一下,不要用自動設定。

    回覆刪除
  32. 不好意思打擾了,因為擾不到專屬的留言板,只好把問題寫在這邊,請問你的 BLOGGER 右手邊的【最新文章】這個欄位是怎麼用出來的呢 ? 在 BLOGGER_EXT2 裡面好像沒找到這功能,謝謝。

    回覆刪除
  33. 大大您好:
    又叨擾您了,(首先,今天上了您的blog,又有新的版面設計了!!),想請教2問題:
    1、不知您對Histats.com有何看法?我用它來計數,但奇怪的是,常常發現它的vis.today上一分鐘和下一分鐘的數字就不一樣了,不知什麼意思?

    2、上次重灌版面之後,每篇文章最後,有許多您加上的彩色標籤,但是否可設成只要在版面上的一處放置即可(不必每篇之後都有)?(ps我發現您的文後也沒有這些東東)
    感謝大大撥冗指教!!

    回覆刪除
  34. TO 海倫娜:
    1、Histats.com的數據共有5種,但是他所提供的counter的版型最大的只有四行,你所所的應該只是vis.today和Online這兩個數據在互換顯示而已。
    2、那些彩色標籤是阿土伯在Blogger-ext2所新增的功能–社群書籤,目的就是可以將單一文章收錄分享到社群書籤網站(如黑米、MyShare),我的Blog也有,不過我是改成文字型態顯示。

    回覆刪除
  35. 我現在用的是4行的計數器,但我的vis.today的數據讓我很懷疑,因為常常上下一分鐘的數字,就不一樣了(vis today應是今日到訪數吧?),不知是不是這家公司的計數器不可靠,應該換一家?

    回覆刪除
  36. 我想你看到的是vis. today和online的數據互換的情形,其實計數器只是參考用的,真正要做訪客分析還是Google Analytics比較好用。

    回覆刪除
  37. 大大您好:
    又要叨擾您了,您記得我上次裝了「視訊列」,覺得好棒哦!!運作的也很好,但最近不知為什麼都要等很久很久才會loading完開始播,不知是哪個環節需要改進呢?再請大大指教!謝謝哦

    回覆刪除
  38. 視訊列的影片來源大部份都是來自YouTube,而YouTube的影片有時候就會有這種情形發生。

    回覆刪除