2008年2月25日

Windows之外的新選擇,開始試用Ubuntu

軟為了加速Windows XP和Windows Vista的汰換,宣佈Windows XP只供貨到今年六月,而原本預計發佈的Windows Vista SP1因為發現新的漏洞而宣告暫停,再加上傳聞中預計在2010年上市的Windows 7可能因為Windows Vista的銷售狀況不如預期,可能在2009下半年上市,更令我對於Windows Vista興趣缺缺;這幾天正好休息在家,就把之前所下載的ubunu給它裝起來,為了想用雙系統再加上太常騎螺子,光是想清出一個分割區給Ubuntu用就花了我不少時間。

關於Ubuntu的安裝方法,網路上就有很多高手的經驗,我是參考BillyPan的打死不買Vista,暫時留觀XP,開始學用Ubuntu 7.10之新手完全指南,這篇的解說非常詳細,照者作就行了。

由於Ubuntu 7.10有內建Compiz Fusion,這麼炫的功能當然也要來試一下,詳細設定Josh我是在Mobile01找到這一篇:Ubuntu 7.10 加 Windows Vista,超華麗雙重開機 ,照者文章的2.啟動Compiz Fusion 3D桌面下去設定,3D桌面就出現了。


接著Josh還依BillyPan的如何把Ubuntu 7.04(完整Linux系統,非Live CD)裝入隨身碟中(傻瓜必勝版)把我們的 Ubuntu 7.04 USB 隨身作業系統改造成任何電腦都能開機這兩篇,將我過年前才買的4G隨身碟也裝上Ubuntu,目前以這支隨身碟成功開機家中的另二部電腦,等休完假後再去多試幾台。

相關網站:
  1. Ubuntu Home Page
  2. Ubuntu 正體中文站
  3. Ubuntu 正體中文 Wiki


Apacer AH225 8GB魔法碟
創見JetFlash V20 4GB行動碟

1 則留言:

  1. 我在玩8.10版的,这系统越来越好了。

    回覆刪除